您的位置: 首页>县区人大
 
留坝县人大常委会开展《全民健身条例》执法检查

文章来源:       发布时间: 2020-06-30       

  6月23日,留坝县人大常委会副主任孟琦、王江涛带领部分常人大委会委员和人大代表组织的执法检查组,对全县贯彻执行《陕西省全民健身条例》情况进行执法检查。

  

  执法检查组一行先后对火烧店中西沟村、火烧店镇中心小学、县城金水茗居社区、县青少年活动中心进行了视察。采取实地检查、查看相关档案资料、听取工作汇报、座谈交流等方式,着重就全县的全民健身场地建设、健身设备配置、特色体育建设、体育指导员队伍建设、健身活动开展等情况进行掌握了解。座谈会上,县教体局就全县贯彻落实《陕西省全民健身条例》情况作了专题汇报。执法检查组对全县全民健身工作取得的成绩表示了肯定。同时也对留坝县存在的健身竞技水平滞后、经费投入不足、健身方式单一、县城缺乏功能齐全的健身场馆等短板进行了交流,提出意见和建议。 

  执法检查组提出:一是加强宣传《全民健身条例》,提高全民健身意识;二是建立群众体育协会,提高服务能力;三是建设全县标准化体育场馆,提高竞技体育水平。 

  (留坝县人大教科委) 

  

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信