您的位置: 首页>县区人大
 
佛坪县大河坝镇人大:“三举措”助力农村人居环境整治

文章来源:       发布时间: 2020-07-23       

  为改善村容村貌、提高村民生活幸福指数,为乡村振兴奠定坚实基础,佛坪县大河坝镇人大积极组织镇域内人大代表发挥自身优势,采取“三举措”助力农村人居环境整治。 

  开展调研献计策。今年,该镇人大就农村人居环境整治工作开展多次调研,对全镇环境整治情况进行视察。同时,组织部分县、镇人大代表到五四村参观学习环境整治先进经验并及时向镇党委、政府建言献策。 

  努力宣传造氛围。结合脱贫攻坚“三排查三清零”问题整改工作,积极入户走访,发挥人大代表自身优势,广泛宣传环保知识和环保法规,引导农户养成良好的卫生习惯和保护环境卫生的自觉意识,营造人人支持和主动参与农村人居环境整治的良好氛围。 

  强化监督有实效。截至目前,该镇人大牵头对村环境卫生整治督查3次,每次督查采用不打招呼直接到村环境卫生整治重点区域拍照的方式,将垃圾清理不到位的照片材料交镇政府,由镇政府及时督促整改到位。 

  (佛坪县大河坝镇人大  姜 岚) 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信