您的位置: 首页>新闻中心>人大公告
 
汉中市人大常委会办公室关于2017年度汉中人大新闻奖评选的通知

文章来源:       发布时间: 2018-05-08       

  各新闻单位、各县区人大常委会:

  2017年度汉中市人大新闻奖评选工作将于2018年5月进行,现将《2017年度汉中人大新闻奖评选办法》印发给你们,请按照有关要求认真组织推荐参评作品,并于2018年5月15日之前将推荐参评的作品送汉中市人大常委会办公室(市人大常委会办公室宣传调研科)。

  通讯地址:汉中市民主街63号(市人大办公室宣传调研科609室)

  邮    编:723000

  联系电话:2626458

  传    真:2626456

  邮    箱:hzrdbjb@163.com 

  附:2017年度汉中人大新闻奖评选办法

  汉中市人大常委会办公室

  2018年5月8日

 

   2017年度汉中人大新闻奖评选办法

 

  汉中人大新闻奖由汉中市人大常委会办公室主办,主要面向全市县区人大和市级新闻媒体设立。汉中人大新闻奖参评作品范围及要求:

  一、作品应在中央媒体或本省、本市内报纸、期刊、电台、电视台公开刊播。刊播时段为2017年4月1日至2018年3月31日。

  二、作品题材应与人民代表大会制度和人大工作有关,应符合我国的宪法和法律,符合党和国家的方针政策,坚持正确的舆论导向;应贴近生活、贴近群众,具有良好的社会效果;作品内容真实、主题鲜明、语言生动、制作精良、富于创新、感染力强,为广大人民群众喜闻乐见。

  三、参评项目共三大类17个子项,具体要求如下:

  1、报纸期刊类(5个子项)

  消息(1000字以内);评论(2000字以内);通讯(3000字以内);系列报道和连续报道(不含系列评论、专栏),新闻摄影作品。

  2、广播作品类(6个子项)

  消息(4分钟内);评论(包括以评论为主的述评性节目,15分钟以内);专题(30分钟以内);系列报道和连续报道(具体要求与报纸期刊类相同);新闻现场直播。

  3、电视作品类(6个子项)具体要求与广播类相同。

  四、参评作品推荐单位及作品数额分配

  2017年度“汉中人大新闻奖”参评作品拟由汉中市文广新局推荐电视、广播类作品,汉中日报社推荐报纸类作品,各县、区人大办公室推荐人大报纸期刊类作品。

  参评作品的数额,由市人大办公室根据各类新闻媒体涉及人大宣传的具体情况确定分配指标(详见指标分配表)。

  五、评选及奖励

  1、各推荐单位选送推荐的作品视为初评入选作品,定评工作由市人大办公室邀请有关方面人员组成评委会进行。

  2、2017年度“汉中人大新闻奖”分设一、二、三等奖,获奖作品由市人大常委会办公室发给证书及奖金。各类参评未获奖作品视为优秀奖,只发证书,不发奖金。评选结果将在市级媒体及人大内部刊物上公布。

  六、报送作品的要求

  1、推荐单位报送3件以上作品,其中必须要有一件消息类作品;每件作品要附作品推荐表,由推荐单位负责人签字并加盖公章;每一个推荐单位要有一份推荐汇总表,由单位负责人签字并盖公章。

  2、广播类作品:要求报送MP3格式电子档,每条新闻单独制作,每个文件须注明标题,附作品文字稿、推荐表一套。

  3、电视类作品:要求报送MPG格式电子档,每条新闻单独制作,每个文件须注明标题,附作品文字稿、推荐表一套。

  4、报纸期刊类作品:要求报送Word格式电子档,每条新闻单独保存,每个文件须注明标题,附作品文字稿、推荐表一套。

  5、所有类别的参评作品、推荐表和推荐汇总表均要求报送电子版。电子版必须与原件相一致,所有文字材料的电子版须用Word格式保存。

  6、广播、电视类参评作品必须是原版播出带,不得为参加评奖而重新修改制作,一经发现取消参评资格。

  7、每县区人大报送2件在国家级和本省、本市人大报纸刊物上发表的作品。

  8、参评作品请按通知要求的时间报送市人大办公室宣传调研科,逾期视为弃权。

  9、本文件附表的电子版在市人大网站公告栏下载,要求报送资料的电子版发送到邮箱:hzrdbjb@163.com,纸质版报送到市人大办公室宣传调研科。

 附表一:2017年度“汉中人大新闻奖”参评作品推荐汇总表

  表二:2017年度“汉中人大新闻奖”参评作品推荐表

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000