您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
汉中市第五届人民代表大会第二次会议隆重开幕

文章来源:       发布时间: 2017-12-17       

  12月17日上午,汉中市第五届人民代表大会第二次会议在市政府礼堂隆重开幕,来自全市各行各业的市人大代表将认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,依法选举出席我省第十三届人民代表大会代表和市监察委员会主任,补选市人大常委会委员。

  上午10时,大会举行开幕式。大会主席团常务主席王建军、张雁毅、权俭、邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛、葛安平在主席台前排就座。方红卫、王隆庆、李九红、杨记明、 谢京帅、 牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽,市政府副市长,市中级人民法院、检察院、陕西理工大学、汉中职业技术学院和其他副市级领导在主席台就坐。

  本次大会应到代表379人,实到代表365人,符合法定人数。大会由王建军主持。

  市人大常委会主任张雁毅在开幕词中指出,这次会议将选举产生我市出席陕西省第十三届人民代表大会代表、市监察委员会主任,补选市人大常委会委员。选举产生的省人大代表,将在未来5年,肩负我市386万人民的信任和重托,依法行使国家权力。我们要把坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一起来,充分发扬民主、依法行使权利,选出政治坚定、实绩突出,模范遵守宪法和法律,认真执行代表职务的省人大代表;选出为民代言、为民谋利,密切联系群众,努力为人民服务的省人大代表;选出作风过硬、务实担当,具有高度责任心、为人民群众所信赖的省人大代表。他希望与会代表要牢记自己肩负的光荣使命,切实提高政治站位,本着对党和人民高度负责的态度,把思想统一到省委、市委的要求上来,把精力集中到大会的议程上来,把行动落实到选举任务上来,要不断强化“四个意识”,严格落实中央“九严禁”要求和省委市委关于严肃换届纪律的相关规定,始终把纪律和规矩挺在前面,做到坚持原则,坚定立场,投好自己庄严而神圣的一票。

  (高歌 周帆 冀国清 许欣 房辰 何琪)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000