您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
汉中南通两市人大常委会协作共建座谈会召开

文章来源:       发布时间: 2018-04-20       
  4月17日上午,汉中、南通两市人大常委会协作共建座谈会召开,签订了汉中、南通两市人大协作共建协议。市人大常委会主任张雁毅主持会议。

  为贯彻落实党的十九大关于深入实施东西部扶贫协作的新部署新要求,去年12月江苏省党政代表团赴陕西学习考察,今年4月上旬陕西省党政代表团赴江苏学习考察,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏也率党政代表团来汉中学习考察。此次南通市人大常委会与部分县(市)区人大常委会主任以及企业家代表来到我市,就是深入贯彻中省市要求,通过两地人大的交流协作,汇聚各方力量打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会共同奋斗。

  张雁毅对南通市人大常委会常务副主任庄中秋一行的到来表示热烈欢迎,希望双方进一步推动汉中南通两市的协作共赢。庄中秋表示,要深入落实国家“一带一路”战略和中央对口扶贫协作要求,让两地联系更加紧密。根据两市人大协作共建协议,南通市人大常委会将充分发挥人大优势,不断加强两地人大和社会各界在经济、科技、教育、文化、人才等各领域的交流合作,促进互助、互利、互融,不断结出扶贫协作丰硕成果,携手谱写协同发展新篇章。

  会上,南通市企业家代表向南郑区碑坝中心小学、洋县溢水镇窑坪村、勉县镇川镇安咀村分别捐助3万元爱心资金。

  会后,庄中秋一行考察了兴汉新区、石门水库水利工程及苏陕协作项目等,并看望了南通援陕挂职干部。

  (杨娜 周芳芳)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000