您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
市人大视察我市环境状况和环境保护目标完成情况

文章来源:       发布时间: 2018-04-20       
  4月17日至18日,市人大常委会副主任徐有业带领市人大视察组对全市环境状况和环境保护目标完成情况进行视察并召开座谈会。市委常委、副市长谢京帅出席座谈会。

  视察组一行先后赴西乡县、洋县、南郑区部分镇、工地、工厂和监测点,实地察看和检查了当地生活垃圾处理、水质监测、生活污水处理、大气污染治理、生态恢复治理、建筑工地和扬尘治理等情况。视察结束后召开了座谈会,专题听取市政府、相关部门及三县区工作汇报,详细询问了解环保工作推进落实情况,并听取参加视察的常委会委员及代表对全市环保工作的意见建议。4月底,市人大常委会第十次会议将听取和审议专项工作报告。

  座谈会上,徐有业对全市环境状况和环境保护目标完成情况给予充分肯定,认为各县区各部门政治站位高、工作力度大、齐抓共管实、保护成效大。他指出,要进一步加大对环保法规宣传力度,调动全社会参与环保的积极性;要像抓脱贫攻坚工作一样抓环保,打好环保攻坚战;要加大环保巡查力度、整改力度,通过顶层设计解决一批环保领域“老大难”问题,推进全市环保工作再上新台阶。

  谢京帅表示,市政府将认真吸纳市人大常委会委员及代表们的意见建议,虚心接受、认真落实,切实增强环境保护意识和生态治理能力,做好环境保护相关工作。

  (杨娜  张玉文)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000