您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
市人大视察我市消防安全工作

文章来源:       发布时间: 2018-06-19       
  6月12日至13日,市人大常委会副主任马世生带领市人大视察组对全市消防安全工作进行专题视察并召开座谈会。副市长、市公安局局长李谞一同视察。

  视察组一行先后赴西乡县、城固县、汉台区部分社区、企业、派出所、消防中队站,实地查看和检查消防安全责任落实、执法规范化水平、火灾隐患治理、灭火救援能力、消防力量及基础设施建设等情况。

  视察组指出,近年来,市委、市政府始终把消防安全作为关乎民生、保障发展的大事,公安消防部门着力加强消防安全责任体系和综合应急救援能力建设,深化社会消防治理创新,保持了全市连续23年未发生较大以上火灾事故的良好成绩。代表们在充分肯定成绩的同时,也指出要看到存在的问题和不足,我市消防基层建设欠账较大,中心城区消防队站数量不足,高层建筑、农村家庭消防隐患仍然较多,要居安思危,始终保持对消防安全形势的清醒认识。

  李谞表示,市政府将认真吸纳市人大常委会委员及代表们的意见建议,确保全市消防安全形势持续稳定。

  (杨娜  赵颖飞)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000