您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
市人大机关开展“汲取延安精神力量 争做‘三新’人大干部”主题党日活动

文章来源:       发布时间: 2018-09-10       

  9月5日至7日,市人大机关组织39名党员干部职工来到革命圣地延安、梁家河,开展“汲取延安精神力量、争做‘三新‘人大干部”主题党日活动。

  这次主题党日活动,是市人大机关开展“学思践悟梁家河‘大学问’, 争做新时代新担当新作为好干部”主题实践活动的一项具体内容。参加活动的全体党员在前期深学细研纪实文学《梁家河》的基础上,来到延川县文安驿镇梁家河村,参观村史馆、知青旧居、沼气池,追寻习近平总书记青年时代的奋斗足迹和为民初心;前往宝塔山上瞻仰战争时期的“领航灯”,朗诵贺敬之诗词《回延安》,一齐合唱《黄河大合唱》《军民大生产》《宝塔山连着天安门》,共同沐浴了延安精神的金色光芒;到杨家岭参观革命旧址,邀请延安市委党校教师实景教学,现场讲授《延安时期水乳交融的党群干群关系》,引领党员干部汲取延安精神力量,推动党的群众路线往深里走、往心里走,努力在人大工作实践中进一步密切联系代表服务群众,在新时代展示新担当体现新作为,服务汉中追赶超越建成“新三市”、实现全面小康共同目标。

  市人大常委会厅级领导李宝玉及10余名县处级领导以普通党员身份参加上述活动。

  (市人大  张鹏 杨娜)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000