您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
我市举行《中华人民共和国宪法》宣讲报告会

文章来源:       发布时间: 2018-09-18       
  9月17日上午,我市举行《中华人民共和国宪法》宣讲报告会,邀请陕西财政研究院院长、教授张建申作《宪法是治国安邦的总章程》专题报告,市人大常委会副主任李晓媛主持。市委常委、常务副市长陈晓勇,市人大常委会秘书长葛安平出席报告会。

  张建申教授被国家科委、司法部授予“全国知识产权工作先进个人称号”。他在经济学、财税学、科技管理学、情报学、宪法、经济法、知识产权法、民主法制建设、公共财政和人民代表大会制度等多学科、多领域取得一系列丰富的研究成果。报告从宪法的渊源与首部成文宪法、新中国宪法的诞生与发展、2018修宪的重大意义与核心内容3个方面作了系统讲解,深刻解读了宪法和学习贯彻宪法的重要性,对进一步学习宣传贯彻宪法,不断强化宪法意识,加快推进平安汉中、法治汉中建设具有重要的指导作用。

  经济开发区、兴汉新区、滨江新区相关领导或部门负责人,市委和市级国家机关各部门、直属机构、各人民团体科级以上干部,汉台区、南郑区人大常委会机关干部共计450余人聆听报告。本次报告会由市依法治市领导小组办公室主办。

  (汉报 周芳芳)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000