您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
全市人大系统宪法监察法知识竞赛开赛

文章来源:       发布时间: 2018-12-03       

 11月30日,全市人大系统宪法监察法知识竞赛在市人大机关开赛。市人大常委会副主任马世生致辞并为获奖队颁奖。市人大常委会秘书长葛安平出席。

  马世生指出,举办宪法监察法知识竞赛,旨在展现新时代人大工作者的精气神,检验全市人大系统工作人员领会“两法”实质、掌握“两法”基本内容等情况,引领全社会学习宣传“两法”、忠实践行“两法”、坚定捍卫“两法”。希望全市人大工作者树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、认真践行者、坚定捍卫者,更好地担负起宪法法律赋予地方各级人大及其常委会的职责使命。

  来自全市各县区人大11支代表队的33名队员参赛。比赛设置必答题、抢答题和风险题3个环节,题目类型包括选择、判断、简答等。各代表队比拼激烈,赛事精彩纷呈。经过3个环节的角逐和平分加赛,勉县人大代表队获得此次比赛一等奖,其余县区分获二等奖、三等奖和优秀奖。

  市委政法委、市监委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局、市政府法制办的领导及人大机关干部观看了竞赛。

  (杨娜  张玉文)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000