您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
市人大常委会组织部分市县人大干部赴厦门大学开展学习培训

文章来源:       发布时间: 2019-03-26       

  为进一步增强我市人大干部依法履职的能力,提升人大工作水平,3月18日,市人大常委会组织部分市县人大干部赴厦门大学开展了为期五天的学习培训。市人大常委会主任张雁毅,副主任邓方安、马世生、徐有业,副厅级干部李宝玉等参加了学习培训。

  此次培训课程紧密结合人大工作实际,邀请了厦门大学知名专家教授,分别围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、《人大代表履职与人大工作》、《大数据时代与智慧政府建设》、《当前经济热点与宏观调控》等课程进行了专题讲座。培训期间,全体学员还现场考察学习了厦门市湖里区有关社区建设和管理工作先进经验,集美学村和陈嘉庚纪念馆等爱国主义教育基地。

  在学习期间,张雁毅等几位常委会领导以身作则,严守纪律,集中精力、深学细研,学员们充分认识到加强学习是坚持与时俱进做好新时代人大工作的迫切需要,是围绕中心服务大局、发挥人大职能作用的迫切需要;要将培训班专题辅导与深入贯彻落实习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与人大的工作实际和职能建设结合起来,深入思考人大工作的定位、人大工作的作为、人大工作的重心。

  通过几天的学习,大家普遍感受到,这次培训安排紧凑、课程合理、内容丰富,开拓了视野,增长了见识,增强了信心,对今后更好地依法履职、进一步推进人大工作将起到促进作用,并表示一定要把学习成果运用到实践中去,不断推动全市人大工作再上新台阶。

(市人大  杨娜)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信