您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
朱静芝一行到我市调研脱贫攻坚工作

文章来源:       发布时间: 2019-04-16       

  4月8日至12日,省人大常委会副主任朱静芝一行到我市调研脱贫攻坚工作。她强调,要抓好产业脱贫这个根本,加强农村组织建设、人才队伍建设,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

  省人大常委会农工委主任郭润芝、副秘书长井剑萍、农工委办公室主任董义龙,省扶贫办副主任程诗有参加调研。

  朱静芝一行先后到略阳县安林沟村、跑马村进村入户,详细了解贫困户的家庭情况、致贫原因、脱贫政策落地等情况,到略阳县陕西龙佳农业科技发展有限公司和勉县汉中大成电子科技有限公司、镇川镇安咀村蚕桑基地等地,详细查看脱贫产业发展情况,了解扶贫企业基础设施建设、生产规模、经济效益、吸纳贫困群众就业等相关情况。她强调,要抓好产业发展这个脱贫攻坚的治本之策,多业态发展、多模式创新,促进农村一二三产业融合发展,持续推进农民增收;加强组织建设,配备得力干部充实农村工作,用心用情帮扶贫困群众;抓好扶贫扶志工作,形成合力,激发贫困群众脱贫攻坚的内生动力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  市人大常委会主任张雁毅,市委常委、副市长程腮仙,市人大常委会副主任马世生、赵勇健,市人大常委会秘书长葛安平先后陪同调研或座谈。

  (市人大  赵振兴 杨娜)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信