您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
全国人大教科文卫委员会调研我市民办医疗机构发展

文章来源:       发布时间: 2019-05-09       

  5月7日至8日,全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员吴恒带领调研组来到汉中,调研我市民办医疗机构发展情况。

  省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员孙琳,市人大常委会主任张雁毅,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛,市政府副市长何俊杰,市人大常委会秘书长葛安平等陪同调研或出席相关活动。

  两天来,调研组深入汉中华西妇产医院、美康体检中心、勉县红十字医院和勉县协和医院,实地调研民办医疗机构在项目建设及运营管理过程中存在的问题和困难。每到一处,调研组都仔细询问机构设置、收费标准、人员结构和人才梯队培养等情况,听取基层医务工作者对推进民办医疗机构健康发展的意见建议。

  在7日下午召开的座谈会上,调研组听取了全市民办医疗发展情况的汇报,全国人大教科文卫委员会、国家卫生健康委员会、国家市场监督管理总局相关负责人与市上相关职能部门和民营医疗机构代表进行了深入交流。

  吴恒对我市民办医疗机构的发展给予肯定。他强调,民办医疗机构持续稳健发展要坚持“差异化、走特色、有定位”的道路,处理好公益性和资本性的关系,找准市场定位和成长空间。要加强对《传染病防治法》等法律法规的宣传和学习,强化法律意识,将有利于民办医疗机构建设和发展的举措落到实处。要探索好经验好机制,发挥自身特长优势,提供人性化、高质量的医疗服务,为生命健康和社会和谐做出应有贡献。

  (杨娜  周芳芳)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信