您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
刘小燕率执法检查组检查我市水污染防治“一法一条例”实施情况

文章来源:       发布时间: 2019-05-17       
   5月15日至16日,省人大常委会党组书记、副主任刘小燕率执法检查组来我市,就《中华人民共和国水污染防治法》《陕西省汉江丹江流域水污染防治条例》贯彻实施情况开展执法检查。

  市人大常委会党组书记、主任张雁毅,市委常委、常务副市长陈晓勇,市人大常委会副主任徐有业,副市长张建国,市人大常委会秘书长葛安平,市委、市政府副秘书长、市委督查办主任赵斌等陪同调研并参加座谈会。

  刘小燕一行先后到留坝县危化品运输车辆检查站、留坝县石峡子沟集中式饮用水水源地、陕钢集团汉中钢铁有限责任公司及南郑区梁西渡水质自动监测站等地,实地查看饮用水水源地保护、企业废水治理、水质监测等情况。座谈会上,执法检查组听取了市政府贯彻实施水污染防治“一法一条例”情况汇报、市人大常委会关于水污染防治“一法一条例”执法检查及生态环保监督工作情况汇报、各级人大代表的意见建议,还组织相关人员进行了考试。

  刘小燕讲话,充分肯定了我市水污染防治工作显著成效。她强调,要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,以强烈的责任感和使命感,运用法治力量守护碧水。要切实履职尽责,党委和政府要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,各级人大及其常委会要充分发挥法律巡视的利剑作用,政府相关部门要通力合作,企业要依法承担起环保主体责任,各级监察司法机关要充分发挥司法惩治作用,人大代表要充分发挥代表作用,共同推动法律法规得到有效实施。要加强普法教育和法律宣传,营造全民参与水污染防治的社会氛围,推动水污染防治取得更大成效。

  张雁毅表示,将以此次执法检查为契机,强化责任担当,全面落实检查组要求,克服松懈麻痹思想,推动我市水环境保护工作再上新台阶。

  (杨娜  周芳芳)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信