您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
方光华赴汉中调研脱贫攻坚工作

文章来源:       发布时间: 2019-07-01       
  6月27日至28日,副省长、省工商联主席方光华带队赴汉中市略阳县、勉县调研脱贫攻坚工作。

(调研组视察勉县镇川镇安咀村千亩蚕桑示范基地)

(调研组视察勉县镇川镇安咀村蚕室)

(调研组入户走访勉县镇川镇安咀村贫困户)

  方光华先后到省工商联定点帮扶的略阳县黑河镇李家坪村和他负责联系帮扶的勉县,深入乡村学校、卫生室和养殖大户、田间地头,调研健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫工作,并走访慰问黎兴贵等4户因病因学致贫户,详细了解各项扶贫政策落实情况。调研期间,方光华与县、镇、村干部和群众代表进行了座谈。

(调研组视察勉县镇川镇安咀村村级标准化卫生室)

  他指出,要切实抓好各项反馈问题整改工作,更好统筹脱贫攻坚与县域经济发展,坚决打赢打好脱贫攻坚战,按期完成脱贫任务。要因地制宜、不拘一格引进医疗人才,加强县乡村三级医疗机构特别是乡镇卫生院和村卫生室队伍建设,提高诊疗水平,方便群众就医。要继续推进农村薄弱学校改造提升,积极消除大班额,稳定优化基层教师队伍,促进教育均衡发展,办好人民满意的教育。要加大产业扶贫力度,有效利用电商等销售手段,开拓特色农产品消费市场,持续带动群众增收。
  (杨娜 陆晟)
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信