您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
全国人大常委会法工委来汉开展刑法修改立法调研

文章来源:       发布时间: 2019-07-19       
  

  7月18日,全国人大常委会法制工作委员会副主任李宁带领调研组来我市就刑法修改有关问题开展专题立法调研。全国人大常委会法制工作委员会刑法室主任王爱立,省人大常委会机关巡视员陆宝延,市人大常委会党组副书记、副主任马世生陪同调研并参加立法座谈会。

  座谈会上,市人大常委会法工委、内司工委,市中级人民法院,市人民检察院,市工信局、公安局、司法局、自然资源局、林业局、生态环境局、应急管理局、市场监管局、工商联,安全生产、环境监管、食品生产重点企业等相关单位结合自身实际,在安全生产、产权保护、环境保护、医药安全、违法犯罪成本、处罚适用及罪刑衡量等方面,提出了具体的立法意见和建议。

  李宁指出,按照全国人大常委会立法工作计划,汉中的立法工作准备充分,各部门贯彻落实扎实认真,为完善修改提出了大量宝贵意见。调研组将认真梳理、研究、吸纳大家基于汉中经济现状及发展提出的修改意见建议,力争使法律修订完善、符合实际,共同推进立法工作不断取得新进展。

  (杨娜  赵颖飞)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信