您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
王宪魁来我市开展粮食安全保障法和乡村振兴促进法起草工作调研

文章来源:       发布时间: 2019-11-11       
  

  11月6日至8日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员王宪魁,全国人大农业与农村委员会法案室副主任王观芳来我市就积极推进粮食安全保障法、乡村振兴促进法起草工作开展调研。省人大常委会副主任朱静芝,省人大常委会委员、农业和农村工作委员会主任郭润芝,省人大常委会农业和农村工作委员会副主任郭勇格等陪同调研。市委书记王建军,市人大常委会主任张雁毅,市委常委、副市长程腮仙,市人大常委会副主任马世生,市人大常委会秘书长葛安平先后陪同调研或出席座谈会。

  王宪魁先后深入汉台区、洋县、城固县,就国家粮食安全、乡村振兴等工作进行实地考察,听取了市委、市政府关于国家粮食安全和乡村振兴战略实施情况的工作汇报。

  座谈会上,王宪魁指出,粮食安全保障法立法是贯彻党的十九届四中全会精神推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,是落实国家总体安全观的需要,是落实粮食安全战略的需要,是乡村振兴战略的重要内容,目的是以法治方式守好管好天下粮仓。乡村振兴促进法和粮食安全保障法是列入十三届全国人大常委会立法规划的立法项目,要紧紧围绕实际,强化认识;产业是乡村振兴的“源头活水”,要立足产业,实现有活力、可持续的发展;要准确把握乡村振兴的科学内涵,挖掘乡村多种功能和价值,统筹谋划农村建设;要整体部署,协调推进,以产业为依托,完善乡村基础设施、建设文明乡村。

  针对促进国家粮食安全的立法工作,王宪魁指出,粮食安全保障法为粮食的生产、储备、流通、销售、应急保障等方面提供法律保障。王宪魁强调,要深刻领会和全面贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的一系列重要讲话精神,重视国家粮食安全;相关部门要深刻认识粮食安全的重要意义,看待粮食问题要提升到国家战略层面。

  (杨娜  崔慧芬)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信