您的位置: 首页>新闻中心>图片新闻
 
市五届人大常委会第二十一次会议召开

文章来源:       发布时间: 2019-12-24       

  12月23日,市五届人大常委会召开第二十一次会议。市人大常委会主任张雁毅主持。市人大常委会副主任邓方安、马世生、赵勇健、徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平出席。市委常委、市监察委员会主任康杰,市政府副市长周景祥、邱仕伟,市中级人民法院副院长刘兴平,市人民检察院党组书记惠春霞,8名省市人大代表列席。9名公民旁听。

  会议审议通过了《汉中市大气污染防治条例》、《汉中市人民代表大会常务委员会议事规则(修订稿)》;会议听取审议了市人民政府关于汉中市2018年行政事业性国有资产管理情况的报告,通过了关于批准汉中市2019年新增转移支付安排意见和政府债务限额及预算调整有关事项的决定;审议了《汉中市养犬管理办法(草案)》;听取了市人大常委会人代选工委、市人民政府、市中级人民法院关于市五届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;对3名在汉省十三届人大代表履职情况进行了评议;会议表决通过了相关人事任免,新任职人员集体向宪法进行了宣誓。

  会议要求,市人大常委会全体组成人员和各县区人大要深入学习贯彻省委人大工作会议精神,不断推动人大工作创新发展;要进一步提高认识,认真学习新修订的常委会议事规则,积极依法履职;要精心筹备,做好市五届人大五次会议的各项筹备工作,确保这次人代会取得圆满成功。

  (杨娜 朱媛媛)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信