您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大调研县镇人大工作和建设情况

文章来源:       发布时间: 2018-02-06       

  根据市委安排,1月下旬,市人大常委会党组副书记、副主任马世生带领调研组,先后前往宁强县、洋县、镇巴县调研县镇人大工作和建设情况。

  调研组先后到县人大机关及阳平关镇、磨子桥镇、泾洋街道办,通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,对三县人大常委会工作及镇人大规范化建设所取得的成效给予了充分肯定。认为各级人大组织建设不断加强,工作制度逐步完善,履职成效稳步提升,为全市经济社会发展作出了积极贡献。针对下一步工作,调研组指出,县镇人大是基层国家权力机关,是国家政权的重要基础,要切实提高政治站位,从巩固党的执政基础、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认识县镇人大的地位和作用,不断推进县镇人大工作和建设制度化规范化。要贯彻落实党的十九大关于发展社会主义民主政治的新要求和中发[2015]18号文件精神,始终坚持问题导向,认真总结县镇人大工作和建设的成功经验,找准问题短板,健全完善工作制度,加强履职培训;要加强规范化建设,妥善解决好县镇人大在人员、经费、编制、等方面的问题,规范有关内容,进一步提升履职能力;市县人大要加强与县镇人大的联系指导,帮助解决工作和建设中的实际困难,努力提高全市人大工作整体水平。针对发现的问题和意见建议,调研组将认真梳理吸纳,深入研究,并向市委进行专题汇报。

  (市人大  赵振兴)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000