您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
马世生走访慰问驻村工作队和帮扶困难群众

文章来源:       发布时间: 2018-02-09       

  1月25日和2月8日,市人大常委会党组副书记、副主任马世生带领市人大常委会农工委负责同志到南郑县牟家坝镇云峰寺村慰问驻村工作队和帮扶贫困户。

  在新建成的云峰寺村村委会,马世生同包联该村的市卫计局驻村工作队和县镇村干部详细交谈,了解目前全村基础设施建设、移民安置点建设进度、茶叶产业发展等情况,对他们一年来辛勤的工作表示感谢并致以新春祝福。

  随后,马世生一行先后走访了胡万志、陈国琴、郭少兴、夏成福、冷先文等9户贫困户,为他们送去了食用油、大米、棉马甲、春联及现金。每到一户,马世生都关心他们的产业增收情况和享受的帮扶措施,鼓励他们自立自强,勤劳致富,结合实际发展产业增加收入,争取2018年脱贫。

  2月5日,马世生与市人大常委会农工委、市总工会负责同志看望慰问“交友帮扶”对象、汉中万目仪电公司职工周丽,转达了对困难职工的问候和关怀,并送上慰问金和慰问物资,鼓励她树立战胜困难、度过难关的信心。同时,针对其丈夫长期患病住院,孩子读高中负担重的困难,马世生还叮嘱工会组织和相关企业高度重视,解决好当前住院报销、就学方面面临的现实问题。

  (市人大  赵振兴)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000