您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
徐有业到仙台坝村调研指导脱贫攻坚 召开仙台坝村2018年脱贫攻坚誓师大会

文章来源:       发布时间: 2018-03-16       

  3月15日,在略阳县仙台坝镇政府会议室召开仙台坝村2018年脱贫攻坚誓师大会,市人大常委会副主任徐有业、市人大常委会城环工委主任赵宏、市教育局局长杨守奎、略阳县人大常委会副主任杨程絮、副县长赵玉杰出席,各包扶单位领导、镇村干部、驻村工作队及贫困户代表共计115人参加,会议听取了仙台坝村关于2017年脱贫攻坚工作汇报及2018年工作计划。2017年仙台坝村在各帮扶部门的大力支持下,基础设施明显改善,产业发展持续壮大,扶贫政策全面覆盖,10户33人脱贫退出。2018年按照“村7条”“户5条”脱贫标准,计划完成115户422人脱贫退出,整村脱贫摘帽。为实现以上目标,仙台坝镇党委、政府出台了《仙台坝村2018年基础设施建设规划》《仙台坝村2018年一户一策脱贫规划》《仙台坝村2018年贫困户产业发展规划》,送达到每个包扶单位和仙台坝村,并在大会上进行了宣读。

  会上,市教育局、县林业局、仙台坝村分别递交了脱贫攻坚承诺书,部分包扶部门进行了表态发言。徐有业对仙台坝村脱贫攻坚工作提出具体要求:一是认识再提高,坚定完成脱贫攻坚任务的信心和决心。要从贯彻落实十九大精神的政治高度来推进脱贫攻坚工作,十九大报告提出从现在到2020年是实现建成小康社会的决胜期,重点是深度贫困地区的脱贫攻坚,思想上要高度重视,行动听从指挥。要从贯彻落实省委五新战略和市委追赶超越作风建设、新三市建设要求去抓好脱贫攻坚,紧盯“村七条”、“户五条”,系统安排,统筹推进。要从完成脱贫攻坚任务的刚性要求上提高思想认识和政治站位,将仙台坝村脱贫攻坚工作放在更加重要的位置。二是任务再明确,高质量完成整村退出各项任务。全村上下要将攻坚的政治意识再提升,统一思想,夯实脱贫攻坚责任,细化分工,增添新举措,创造性开展工作。党委主责、政府主抓、干部主帮、群众主干,市、县、镇、村密切合作,根据三个规划内容有力推进项目实施。三是责任再夯实,形成整村脱贫的合力。加强组织领导,为确保仙台坝村整村脱贫,成立整村脱贫攻坚指挥部,由市人大常委会副主任徐有业、市教育局局长杨守奎担任总顾问,副县长赵玉杰担任总指挥,仙台坝镇党政领导担任副总指挥,在仙台坝村委会下设办公室,所有包扶部门为成员,分别由市教育局、县林业局、仙台坝镇政府牵头成立一户一策脱贫规划落实、产业发展、基础设施建设三个工作队,多方联动提高效能,通过指挥部统一协调,整合各方资源,形成整村脱贫工作合力,各帮扶部门和仙台坝村共同完成整村脱贫退出任务。在脱贫攻坚工作完成以后,认真总结工作经验,建立奖励激励机制。年底召开一个鼓舞人心的庆祝表彰大会,评选包扶先进单位和先进个人,对家庭面貌改善大、脱贫成效突出的贫困户也进行表彰奖励。最后,希望各包扶部门和仙台坝村齐心协力圆满完成整村脱贫任务。

  (市人大常委会城环工委)

 
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000