您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大机关集中学习十三届全国人大一次会议精神

文章来源:       发布时间: 2018-03-26       

  3月26日,市人大常委会机关召开干部职工会议,集中传达学习第十三届全国人大第一次会议精神。

  会议传达学习了第十三届全国人大一次会议召开的概况、会议主要任务和精神。会议指出,十三届全国人大一次会议,是我们国家进入新时代召开的一次非常重要的会议。会议完成了修改宪法,通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员。通过法定程序把党的十九大确定的目标任务转化为国家意志,汇聚起奋进新时代的磅礴力量,彰显出人民代表大会制度作为根本政治制度的优势,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

  会议要求,要认真学习习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”“四个自信”,按照省委、市委的部署,切实把全国两会精神落到实处。市人大机关要充分认识学习贯彻十三届全国人大一次会议精神的重要意义,深刻领会精神的丰富内涵,迅速把思想行动统一到大会精神上来,以高度的政治自觉、强烈的责任意识,履职尽责,在中国民主政治法治建设的进程中贡献自己的力量。要与贯彻落实党的十九大精神紧密结合、与人大工作实际紧密结合,与决战脱贫攻坚决胜同步小康相结合,准确把握做好新时代人大工作的新要求,不断提高履职能力和水平,促进人大工作再上新台阶。

  (市人大办 李文靖)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000