您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大调研防震减灾审议意见落实情况

文章来源:       发布时间: 2018-04-09       

  4月8日,市人大常委会副主任邓方安带领教科文卫工委和市地震局、市红十字会负责人,到勉县开展防震减灾审议意见整改情况调研。勉县人大、政府分管领导陪同调研。市人大常委会副秘书长许晓斌参加调研。

  调研组深入到勉县实验小学、温泉地震台、周家山镇移民安置点、红十字会备灾库、沔水湾应急避难场所进行了实地查看,观摩了小学生地震应急疏散演练、地震预警系统演示。调研组召开座谈会,听取了市地震局、市红十字会和勉县政府及相关部门落实审议意见情况汇报。

  邓方安对勉县防震减灾工作取得的成效表示肯定,提出进一步加强组织领导,完善防震减灾体系建设,提升应急救援能力,规范应急物资储备、应急避难场所,强化防震减灾宣传,提高全社会防震减灾意识和应急反应能力的意见。教科文卫工委主任郑泉结合调研情况,对市地震局提出了完善整改工作,做好向市人大常委会报告审议意见落实情况的意见和要求。

  (市人大教科文卫工委  赵联刚)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000