您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
武维华到我市调研脱贫攻坚民主监督情况

文章来源:       发布时间: 2018-04-16       

  4月11日至13日,全国人大常务委员会副委员长、九三学社中央主席武维华带领九三学社中央调研组深入我市开展脱贫攻坚民主监督调研。

  省委副书记贺荣,副省长魏增军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华,市委书记王建军,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记、市长方红卫等陪同调研或参加座谈会。

  期间,武维华一行先后到略阳天津中医院、高台小学、县政务大厅调研教育扶贫及健康扶贫“一站式”结算平台。来到横现河街道办走访看望贫困户,考察乌鸡与中药材产业合作社、乌鸡保种基地、移民安置点及村组道路建设情况。前往接官亭镇视察了光伏扶贫集中电站项目、中蜂养殖基地。每到一处,武维华都与基层干部群众亲切交流,详细了解产业扶贫、健康扶贫、移民搬迁、集体经济建设等情况。

  在4月12日召开的脱贫攻坚民主监督汇报座谈会上,武维华先后听取了汉中市、略阳县及略阳县兴州街道办脱贫攻坚工作汇报,就提升农产品附加值、合理教育资金补助、降低贫困地区生产要素成本等问题和与会人员进行交流。武维华向拼搏奋战在脱贫攻坚一线的广大干部群众表示慰问和感谢。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精准聚焦、查找问题,精准发力、解决问题,合理制定补助标准和帮扶措施,统筹推进健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫等各项工作,切实推动脱贫攻坚提质增效。

  贺荣在主持座谈会时指出,九三学社中央再次来陕西开展脱贫攻坚民主监督工作,帮助发现问题,指导脱贫工作,为我们巩固成绩坚定了信心、鼓足了干劲。全省各级各部门要立足实际,提高思想站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国两会精神,积极主动配合调研组工作。对调研组反馈出的问题,要认真梳理,逐条研究,针对问题拿出整改措施和方法,巩固提升脱贫攻坚成效,确保完成脱贫任务。

  方红卫汇报了我市经济社会发展基本情况,从健康扶贫、开发公益性岗位、教育扶贫、小农户对接大市场、利用信息化手段提高工作效率等方面汇报了我市脱贫攻坚工作情况,从农村人才引进、整合农村资源、化解资金困难、降低生产要素成本等方面汇报了下一步工作打算和存在问题。他表示,将以九三学社中央此次调研指导为契机,深入贯彻落实中省脱贫攻坚部署要求,推动汉中脱贫攻坚工作再上新台阶。

  省人大常委会副秘书长张建申,省政府副秘书长薛建兴,省委统战部副巡视员张林忠,市委副书记权俭,副市长党振清,市政协副主席、九三学社汉中市委主委朱智勤等陪同调研或参加座谈。

  (汉报 魏丹)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000