您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
省人大常委会财经委来汉开展城市管理综合执法立法调研

文章来源:       发布时间: 2018-04-20       

  4月20日,省人大财经委主任委员李健率调研组来我市对《陕西省城市管理综合执法条例(草案)》开展立法调研。20日上午在市人大机关召开了立法调研座谈会,市人大常委会城环工委主任赵宏主持会议,副秘书长杜永安参加会议。

  座谈会上,调研组听取了市住管局、汉台区政府、南郑区政府、汉中路街道办事处、市政府法制办及公安、环保、交通运输、水利、工商等相关部门关于我市城市管理综合执法工作的汇报,并对条例(草案)的具体内容进行了深入讨论。调研组对条例草案的起草情况进行了说明,对与会人员提出的问题和意见建议给予回应。

  李健主任表示,通过调研对这部地方性法规制定的必要性得到了广泛认同,大家一致认为,制定这部地方性实体法规必将推动全省城市管理综合执法工作,调研组将对收集的意见建议进行整理,做进一步研究。据悉,《陕西省城市管理综合执法条例(草案)》将在5月份省十三届人大常委会三次会议上进行初审。

  (市人大城环工委  赵宏 唐丽玮)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000