您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
陈至立考察我市文化产业及现代农业发展

文章来源:       发布时间: 2018-05-02       
  
  4月25日至27日,原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科协会长陈至立,中国老科协常务副会长齐让一行来我市考察“两汉三国”文化产业及现代农业发展。

  省人大常委会原副主任范肖梅,省老科协会长张光强,省人大常委会副秘书长戴毅力陪同。市委书记王建军、市人大常委会主任张雁毅、市委副书记张万明、市老科协会长徐登奎先后陪同考察。

  陈至立先后前往兴汉新区、市博物馆、拜将坛、洋县朱鹮生态示范点、石门水库调研,考察我市基于“两汉三国”丰厚的历史文化积淀发展文化产业的思路、做法和发展情况。陈至立充分肯定了我市在发展文化产业方面取得的成果,希望我市以改革思维、创新意识推动工作,为文化产业发展多做有益探索,同时加大宣传力度,擦亮“两汉三国”文化名片。

  在城固县桔园镇,陈至立考察了桔园产业发展情况,并听取了市老科协关于省、市、县老科协联办原公镇柑橘生产科技示范点情况的介绍。市、县老科协组织专家深入橘园开展技术培训,积极开展科学试验示范,推广了多项新技术,有效助力精准扶贫。示范点目前已成为全市柑橘新技术新产品示范园,在它的带动下,截至2017年,原公镇柑橘面积达到2.86万亩,总产值达1.72亿元,鲜果品质优果率达95%,比办示范点前提高40%,亩产值达9000元,比办示范点前增长两倍。两年来带动全镇348户贫困户1063人通过发展柑橘产业脱贫。陈至立高度肯定了我市、县老科协的工作成绩,希望老科技工作者继续为促进现代农业发展、助力脱贫攻坚和“三市”建设做出更大贡献。

  (汉报 李弋戈)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000