您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
全市人大城镇建设和环境资源保护座谈会召开

文章来源:       发布时间: 2018-05-07       
  5月4日,2018年全市人大城镇建设和环境资源保护工作座谈会召开。市人大常委会副主任徐有业出席。

  当日上午,会议传达全省人大环境资源保护工作座谈会精神,回顾总结2017年市人大常委会城环工委工作,通报市人大常委会2018年城环工委工作计划,宣读2017年汉中环保世纪行“好新闻”评选表彰通报。市国土、环保、建规等参会部门通报2018年工作要点,各县区人大常委会城环工委作交流发言。下午,举行了业务培训。

  会议要求,要深化认识,提高责任感和使命感,要从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的高度来认识人大城镇建设和环境资源保护工作的重要性,明确城建、环保监督工作面临的新形势、新目标和新任务。要依法履职,推动城建、环保工作再上新台阶。立法要聚焦当前重点工作,在选题、彰显地方特色、实现监督成效上下功夫,把好立法初审关,打牢立法根基。人大代表要经常深入基层、倾听民声、了解民情、反映民意,为立法监督工作提供科学依据。同时,市县人大要加强支持配合、协同合作,加强自身建设,为依法履职提供保障。

  (杨娜 李弋戈)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000