您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
周铁农来我市视察文化旅游产业

文章来源:       发布时间: 2018-05-11       

  5月10日,全国人大常务委员会原副委员长周铁农一行来汉,先后前往石门栈道、汉中博物馆、拜将坛、天汉文化公园等地视察我市文化旅游产业发展情况。他指出,汉中历史文化悠久、自然资源富集,具有很大的发展潜力。希望我市利用好这些条件,科学规划和建设、同时加大宣传力度,打响“两汉三国·真美汉中”文化名片。

  省人大常委会原副主任吴前进、省人大常委会副秘书长赵亚宏陪同视察。市委副书记张万明、市人大常委会副主任马世生、市人大常委会秘书长葛安平陪同视察。

  在石门栈道、汉中博物馆和拜将坛,周铁农查看了景区发展现状、配套建设和服务等情况,并听取了相关负责人介绍,了解了景区的未来规划。近距离感受了七十年代初中国最高的混凝土双曲拱坝的宏伟壮观、了解了古人修建古栈道的过程和关于栈道的典故。在欣赏在中外书法界享有极高声誉的“石门十三品”时,周铁农发出由衷赞叹,他说,石门十三品在书法艺术上占有重要地位,要充分挖掘其文化内涵,打造汉中文化品牌,增强文化自信。要保护利用好作为西汉三遗址的古汉台和拜将坛,直观地让游客近距离触摸汉中的历史遗产的同时,感受汉中的文化魅力,为汉中文化旅游强市建设添砖加瓦。

  天汉文化公园位于汉中市汉江北岸,是我市“一江两岸”打造5A景区的重要组成部分,沿江堤线3.8公里,占地面积1146亩,总建筑面积约20万平方米,是集文化休闲、旅游观光、体验消费等为一体的开放型景区。在了解到该项目概算投资23亿元,目前已完成20亿元,年接待游客600万人次,全线开放可达到2000万人次等情况后,周铁农对我市良好的生态环境保护、社会贡献及后期发展目标给予高度肯定。他希望天汉文化公园能够更好地和全域旅游融合,成为成汉中旅游的美丽港湾和精神地标。

(汉报 魏丹)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000