您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大深入开展纪实文学《梁家河》学习活动

文章来源:       发布时间: 2018-05-30       
  
  纪实文学《梁家河》发行以来,市人大常委会机关为全体干部发放了图书,做到机关干部人手一册,迅速掀起了学习研读热潮。

  在学习会上,市人大常委会领导要求全体干部要以认真研读《梁家河》为契机,着力打造“书香机关”、“学习型机关”。要带着感情学,结合实践学,深刻理解这本书所传递的勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风和吃苦耐劳的优秀品质,体悟人民领袖初心,激发追赶超越动力。各党支部要充分利用“三会一课”、主题党日等载体,采取集中学习、个人自学、专题讨论、撰写心得等形式,扎实开展学习研读。要不断增强学思践悟,把学习《梁家河》与学习十九大精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”。要学以致用,切实推动当前工作。作为人大工作者,更要谨记“党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民”,把人民放在心上,始终深怀爱民之心、恪守为民之责。把人民的安危冷暖放在心上,把人民最关切的事情办好,想方设法为群众排忧解难。

  市人大常委会机关干部纷纷表示,《梁家河》这本书笔触朴实细腻,读了深受感动和教育,更加坚定了做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者的决心,今后将在奋力建设“三市”进程中,不断从梁家河的大学问中汲取养分和智慧。(李文靖)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000