您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
张雁毅到包扶村调研脱贫攻坚

文章来源:       发布时间: 2018-06-01       
  
  5月31日上午,市人大常委会主任张雁毅深入包扶村勉县镇川镇安咀村调研指导脱贫攻坚工作。

  张雁毅首先来到桑蚕特色种养殖基地,看到千亩桑苗生机盎然、抽出新绿,他细心查看,了解长势。随后,张雁毅查看了村标、易地搬迁配套基础设施、文化广场、乡村大舞台等建设情况。看到五保户邓元林在广场长廊上休息,张雁毅走上前,与其交谈,了解生产生活情况。调研中,张雁毅还在村委会召开座谈会,详细听取驻村第一书记对脱贫攻坚夏季攻势重点工作及村“两委”换届选举工作情况汇报,并就实地调研后的思路和想法进行交流,对今后安咀村基础设施建设、产业发展、志智双扶等工作提出了具体要求。

  张雁毅要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照各级脱贫攻坚总体部署,全力推进产业培育、“两房”建设、基础设施和公共服务“三提升”行动,统筹抓好今年36户116人脱贫摘帽工作;要以产业发展为核心,做大做强桑蚕特色种养殖产业,加快推进省力化蚕室建设,全力打造集生产、加工、销售为一体的桑蚕全产业链条,提高桑蚕产业经济效益;依托桑蚕产业辐射带动全村贫困户和周边镇村,实现在产业资源整合上的创新和发展,将桑叶打造成为当地群众增收致富的“金叶”;要统筹推进,全盘谋划,将脱贫攻坚与新农村建设、美丽乡村建设、实施乡村振兴战略等融合起来,聚焦精准脱贫,让全体村民都能享受到脱贫攻坚政策带来的“雨露阳光”,确保脱贫攻坚任务如期全面完成。

  ( 周阳 郝兆兵 苏正湘 丁瑞)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000