您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
徐有业重点督办“加强城市道路交通拥堵治理”代表建议

文章来源:       发布时间: 2018-06-04       

  5月31日,市人大常委会副主任徐有业在市人大机关召开代表建议督办座谈会,就《关于加强城市交通拥堵治理建议》办理情况进行重点督办。

  随着城市化进程的加快,我市机动车快速增长的态势与道路通行条件的矛盾日益突出。在今年召开的市五届人大三次会议上,市人大代表陈汶等5名代表提出的《关于加强城市交通拥堵治理的建议》(第135号)被确定为重点督办的代表建议。建议提出,完善城市路网规划、加快城区道路建设、加大交通管理力度、加强交通安全教育、倡议绿色低碳出行等5条建议,为城市道路交通管理建言献策。对此,市政府办、市建规局、市住管局、市公安局高度重视,多次与提建议代表沟通,商讨办理措施和办法,认真查找工作中的问题和薄弱环节,进一步理清加强城市交通拥堵治理相关工作。

  在召开的座谈会上,徐有业听取了市政府办、市建规局、市住管局、市公安局关于承办的代表建议办理情况的汇报和代表发言,对各承办单位代表建议办理工作给予了充分肯定。徐有业指出,人大代表建议办理的督办座谈是人大代表、承办单位、市人大之间的代表建议办理协商沟通见面,形式新、内容实、效果好。就如何做好人大代表建议办理工作,徐有业强调,要充分认识人大代表建议的重要性,进一步增强人大代表建议办理工作的责任意识,要进一步提升代表建议办理的质量和实效,加强与代表的沟通协商,通过走访、座谈、视察等多种形式,达成共识,以扎实的办理成效赢得代表满意,充分发挥好代表建议在促进全市经济社会发展中的作用。

  他希望市政府及相关部门一是要高度重视城市交通管理,将城市交通综合管理向人大报告列入立法规划,同时形成政府牵头、部门联动、各司其责、综合治理的长效机制。二是市人大常委会高度重视城市交通拥堵问题,今年已列入专题调研,各部门要做好配合工作。三是规划部门要加快完善城市规划体系,加强基础设施建设力度,交管部门要进一步加大交通法规的严格执法、宣传和市民遵规守法意识的形成,保证道路交通有序畅通。同时也指出破解交通拥堵难题非朝夕之功,不会一蹴而就,而是一项长期而艰巨的任务,市政府及相关部门要久久为功,坚持不懈地抓好拥堵治理工作,努力给人大代表和全市人民交上一份满意的答卷,为新时代汉中追赶超越、建设陕西最美城市作出新的贡献。

  (市人大城环工委 赵宏   张蕾)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000