您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
张雁毅检查高考考务准备

文章来源:       发布时间: 2018-06-07       
  
  6月7日,我市2万多名考生将走进考场,迎来高考。6月6日上午,市人大常委会主任张雁毅带队对部分考点高考考务准备工作进行了检查。他强调,高考事关广大考生的前途命运和千家万户的切身利益,各相关单位和考务工作者要高度重视,强化责任担当意识,全力以赴为考生创造良好考试环境,确保高考安全有序进行。

  据了解,今年全市高考报名人数再创历史新高,达到31129人,除去前期高职分类招生已经录取的3626人,实际有27503人参加高考。全市共设11个考区、18个考点、934个考场,全市教育系统将有4千余人参与高考组织管理工作。

  张雁毅先后来到汉台中学、汉中一中考点,详细询问了考场设置、监考老师配备、考试保密、考试监控等情况,并检查了考点周边环境、应急措施准备、安全保障等工作。他对汉台区高考组织工作给予了充分肯定,希望大家明确职责,认真坚守岗位,严格按照考务要求,精心做好工作,细心服务好考生,抓好各流程各环节任务落实,为我市高考再创佳绩提供坚强保障。

  张雁毅强调,各考点要严格考务管理,强化责任落实,把考务工作做深、做细、做实,全力保障高考顺利进行。要加强部门协作,齐心协力做好交通管理、电力保障、医疗服务、噪音控制、食品安全、应急救援等工作,维护考场秩序,创造安全、安静的考试环境。要严肃考风考纪,引导社会各方共同营造良好考试氛围,确保平安高考的目标顺利实现。

  (汉报 周芳芳)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000