您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
张雁毅到包扶村调研脱贫攻坚

文章来源:       发布时间: 2018-07-26       
  7月25日,市人大常委会主任张雁毅深入所包扶的勉县镇川镇安咀村调研指导脱贫攻坚工作。

  张雁毅一行来到村委会,听取了近期脱贫攻坚工作进展情况,详细了解蚕桑特色种养殖产业发展情况及发展中需要协调的问题、今年整村摘帽和贫困户在实现“两不愁,三保障”脱贫退出条件方面存在的问题。他强调,要紧盯脱贫退出标准,确保贫困户享受的“八个一批”帮扶措施落到实处;要做强做优特色产业,确保如期实现脱贫摘帽的目标。

  在贫困户居宝珠家中,张雁毅详细询问今年生产生活、孩子高考、产业发展等情况,看到居宝珠住房条件大大改善、全家人满脸笑容时,张雁毅鼓励他们要继续努力奋斗,持续巩固脱贫成效。张雁毅来到蚕桑特色种养殖基地,察看桑苗长势、套种辣椒情况,看到满园桑叶片大肉肥,长长的辣椒挤满枝头,张雁毅叮嘱要加强基地日常管护,使产业早日见效。

  调研中,张雁毅强调,要强化责任担当,紧紧围绕2018年安咀村整村脱贫摘帽中心开展工作,围绕“两不愁,三保障”要求,不等不靠,实干苦干;驻村工作的“四支力量”要加大工作力度,咬定目标、突出重点、齐心协力、统筹推进,切实抓好两房建设、产业发展、基础设施建设等工作,把关系到人民群众福祉的事情办好;要做大做强蚕桑特色种养殖产业,把安咀村千亩蚕桑基地打造成市县特色产业样板,形成“一村一品”;要选准优势产业链条,集中力量研制、开发优质产品,实现标准化、品牌化效益,确保资金用好、用足、用活、用出成效;要建立健全群众利益联结机制,促进群众稳定脱贫增收,壮大集体经济。

  ( 周阳 郝兆兵 丁瑞)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000