您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大常委会开展《农产品质量安全法》执法检查

文章来源:       发布时间: 2018-08-06       

  7月31日,市人大常委会副主任马世生带领执法检查组对全市贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况进行执法检查,市委常委、副市长程腮仙,市政协副主席、市农业局局长李应德参加检查。

  执法检查组先后深入汉台区绿野农资总汇经营门店、区农检中心、中园现代农业园区,实地查看了农药经营管理情况、农产品质量安全检验监测情况以及农产品质量控制情况,走访了企业经营者、农检技术员和基层代表,全面了解我市实施农产品质量安全法的基本情况。座谈会上,执法检查组听取了市、区人民政府的情况汇报,市发改委、财政局、水利局、环保局、食药监局负责人作了相关补充汇报。

  检查组认为,全市各级政府高度重视农产品质量安全工作,态度坚决、行动迅速、效果显著,农产品质量安全形势总体稳中向好。针对目前存在的监管体制不顺、运行保障不足等问题和困难,检查组提出要加大宣传力度和舆论引导,加强对广大消费者、农民群众、生产者的科普教育;要夯实属地管理、部门监管、生产经营主体“三个责任”,加强农业综合执法队伍建设,保障必要的装备和经费,持续强化农产品安全监管;要抓好农产品生产环境安全标准,加强“三品一标”认证和管理力度;要强化部门联动协调机制,形成各部门各行业齐抓共管的工作格局,切实保障人民群众“舌尖上”的安全。

  (市人大  赵振兴 杨娜)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000