您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
张雁毅为市人大机关全体干部讲党课

文章来源:       发布时间: 2018-07-30       
  
  7月27日上午,在市人大常委会党组中心组学习会议后,市人大常委会党组书记、主任张雁毅结合学习《梁家河》的认识给市人大机关全体干部上了一堂生动的党课,并安排部署了下半年工作。市人大常委会党组副书记、副主任马世生,市人大常委会副主任徐有业、李晓媛,市人大常委会秘书长葛安平参加。

  张雁毅指出,学习《梁家河》要求我们必须坚定理想信念,新时代要有新作为,全体党员干部要努力保持在理想追求上的政治定力,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要坚守为民情怀,践行为民初心,在思想上尊重群众。作为人大干部,要用群众听得懂、愿意听、喜欢听的真话与他们沟通交流,在工作中充分吸纳和反映民意,让人民群众更加积极地参与到涉及自身利益的事务中。推动高质量发展,要始终强化求真务实的工作作风,从实际出发谋划当前的事业和工作;要树立功成不必在我的思想,一张蓝图干到底;要深入调查研究,增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力和走基层的脚力。他强调,要坚持思想政治教育不放松、不断强化能力建设,始终坚持对工作使命饱含热情,做务实担当的好干部。下半年,要加快民主法治领域改革,扎实做好监督工作,持续做好代表工作,不断加强自身建设,在奋力建设“三市”、加快追赶超越、决战脱贫攻坚的进程中贡献人大力量。

  (汉报 李弋戈)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000