您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大调研《义务教育法》实施情况

文章来源:       发布时间: 2018-09-21       

  9月18日,市人大常委会副主任李晓媛带领教科文卫工委、市教育局、市政府教育督导室工作人员和市人大代表到南郑区调研《中华人民共和国义务教育法》实施情况。

  调研组围绕《义务教育法》实施和教育经费投入、适龄少年儿童接受义务教育、推进素质教育、教师队伍建设、学校管理等重点环节,先后到汉中市龙岗学校、龙翔文化艺术培训学校、赖家山完全小学、胡家营镇中心小学、草堰初中、岳树岭小学、城关小学、区青少年校外活动中心进行了实地查看,召开了调研座谈会,听取了南郑区及教体、财政、人社等部门工作汇报,全面了解《义务教育法》贯彻实施情况和法律实施中存在的主要问题和建议。

  李晓媛座谈时对南郑区贯彻执行《义务教育法》和义务教育工作取得的成绩表示充分肯定,同时要求继续加大《义务教育法》普及宣传力度,着力解决大班额等问题,继续加大对薄弱学校的改造,实现义务教育均衡发展,聚焦教育安全,规范学校管理,提升教育质量。针对法律实施和工作中面临的困难和问题,她要求调研组认真分类整理,结合即将开展的《义务教育法》执法检查,向市政府和上级人大提出工作建议。

(市人大教科文卫工委   赵联刚)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000