您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
省人大常委会调研组来汉调研指导特色小镇建设工作

文章来源:       发布时间: 2018-09-25       

  9月18日至21日,省人大常委会委员、财经委副主任委员、预算工委主任乔军带领调研组,来我市调研指导特色小镇建设工作。市人大常委会副主任徐有业陪同调研。

  调研组一行先后深入兴汉新区、勉县诸葛古镇、宁强青木川镇进行实地调研,现场听取了县区相关负责人关于特色小镇建设情况汇报,详细了解了县区特色小镇建设规划、产业发展、特色培育等方面情况,并给予了现场指导。随后,组织召开座谈会议,市发改委、建规局就我市特色小镇建设情况作了专题汇报,并围绕建设定位、规划用地、带动就业、提高收入等方面情况进行了深入探讨和交流。

  乔军指出,汉中市委、市政府对特色小镇建设工作认识到位,思想上高度重视,工作上精准有力,全市特色小镇建设起步良好,进展有序。特别是此次调研的两镇一区特色小镇建设,定位准确、理念新颖、特色鲜明,具有很强的借鉴意义。

  乔军强调,特色小镇建设基础在建设,关键在特色。要解放思想、转变观念,将特色小镇建设作为美丽乡村建设的重要载体,积极协调推动一二三产业融合发展;要充分挖掘、重点培育,将历史文化元素融入小镇建设,打造汉中“特色名片”,带动区域经济增长;要精准定位、精心布局,积极稳妥地做好小镇建设规划,增强规划的可实施性和可操作性;要精益求精、精雕细刻,高起点高标准高质量抓好小镇建设,切实提高特色小镇核心竞争力;要积极引导、大力宣传,多渠道、多形式做好特色小镇宣传推介工作,为小镇经济发展营造良好氛围。

  (市人大  晏聪)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000