您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
《陕西省秦岭生态环境保护条例》立法调研座谈会在汉召开

文章来源:       发布时间: 2018-10-08       

  为加快《陕西省秦岭生态环境保护条例》立法修订工作,9月25日至26日,省人大、省林业厅相关专家学者赴汉开展立法调研工作,广泛征集条例修订的意见建议,分析讨论条例中各项制度设计的合法性、合理性、操作性和实效性。市人大、市发改委、市环保局、市林业局等15个市级部门和驻汉4家自然保护区参加座谈会。

  座谈会上,各单位就我市贯彻落实条例情况、立法后评估情况和条例的修订意见建议,结合工作职能,对照条例和调研提纲,进行了充分的讨论发言。调研组表示,在汉中广开言路、集思广益的调研工作收获颇丰,对立法工作具有积极的推动作用。同时提出,条例的修订将进一步优化植被保护、水资源保护和生物多样性保护,完善市级层面的生态保护体制机制,科学划分禁止开发区、限制开发区、适度开发区的范围,解决好秦岭生态环境保护与经济社会发展需要的关系,通过强化法律责任,铁面环境执法,持续夯实秦岭生态环境治理能力,促进人与自然和谐相处,实现经济与社会可持续发展。

  通过座谈会议,参会单位代表纷纷表示《陕西省秦岭生态环境保护条例》具有地方特色,符合我省我市实际,期待修订完善后的条例更具有针对性和可操作性,共同营造全社会齐抓共管秦岭生态环境保护的良好格局。

  (市人大法工委  田勇生)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000