您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
徐有业到包扶村调研脱贫攻坚

文章来源:       发布时间: 2018-10-09       

  9月27日,市人大常委会副主任徐有业带领市人大城环工委、略阳县林业局深入所包扶的略阳县仙台坝村调研指导脱贫攻坚工作并走访慰问贫困户。徐有业来到村委会,听取镇村负责人脱贫攻坚工作汇报,并就贫困户收入状况、脱贫退出时间、产业扶贫资金使用和贫困户移民搬迁安置情况等进行了详细询问。他强调,驻村工作的“四支力量”要加大工作力度,咬定目标、突出重点、齐心协力、统筹推进,切实抓好两房建设、产业发展、基础设施建设等工作,把关系到人民群众福祉的事情办好。要把基础条件改善摆在突出位置,做细做深项目前期工作,抢抓施工有利时机,紧盯脱贫退出标准,确保贫困户享受的“八个一批”帮扶措施落到实处,要做强做优特色产业,确保如期实现脱贫摘帽的目标。

  随后,徐有业到帮扶的李安才、陈友明等五户贫困户家中走访慰问。看到陈友明、彭兴华家住房条件大大改善、全家人满脸笑容时,徐有业鼓励他们要继续努力奋斗,持续巩固脱贫成效。走访调研中,在与贫困户话家常时,徐有业详细了解他们在生产生活、家庭收入、发展产业、医疗报销等方面情况,倾听他们的需求和想法。得知贫困户们收入稳定、住房条件改善、发展产业前景好,徐有业十分欣慰,鼓励他们继续坚定信心,用好脱贫攻坚相关政策,脚踏实地、埋头苦干,争取早日脱贫致富。

  (市人大城环工委  赵宏  张蕾)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000