您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
徐有业到略阳县仙台坝村走访慰问贫困户

文章来源:       发布时间: 2018-11-23       

  近日,汉中市人大副主任徐有业带领市人大城环工委、市县慈善协会等到略阳县仙台坝镇仙台坝村走访慰问贫困户,向该村5户贫困户分别捐赠40英寸创维牌液晶电视机。

  徐有业一行先后来到贫困户陈有明家,除了组织捐赠电视机外,实地参观了已经装修好的略阳县政府在仙台坝村给陈有明等贫困户分配的安置点住房,房内设施和基本生活用品,详细询问了当前该户产业发展、经济收入和生产生活等方面情况,组织参观了该户饲养2头大肥猪和1000多株天麻,鼓励他们多收看电视节目,学习宣传党的惠民政策,深切感受党和政府温暖,丰富文化生活,学习种养殖技术,发展产业增加收入,期待早日实现脱贫致富奔小康目标。

  该镇村贫困户李安才住房被列入2018年C级危房改造项目且已完成,在徐有业及镇村关心下,房屋墙壁维修加固,屋顶更换檩子、新瓦,地面平整,内外墙壁粉刷一新,达到安全美观入住标准。在维修改造期间,徐有业要求反复征询吸纳各方面意见特别要证询李安才本人意见,并督促建设进度关注施工质量,现今李安才一家人十分满意。徐有业在组织捐赠液晶电视同时,详细询问李安才夫妇近期生活身体情况。在贫困户郭西山、易凤英和彭兴华家,除了捐赠电视机查看他们改造或易地搬迁新居外,详细了解他们生产生活情况和困难需求,勉励他们牢记党和政府恩情,平时积极收看电视致富节目,学习有关致富技术提高生活本领,力争脱贫致富。

  今年以来,徐有业多次到仙台坝村走访调研慰问贫困户,以问题为导向,着力解决镇村和贫困户存在困难。协调市交通局、市慈善协会投资140万元修建了该村长沟组漫水桥和1公里乡村水泥路,联系市教育局投入35万元修建了冷家坝黄柏子沟漫水桥,解决了村民出行难的问题,协调市环保局为仙台坝村落实200个垃圾桶和1辆机动垃圾车,价值17万元,推进了村庄环境整治工作。同时联系云南汉中老乡会为仙台坝小学捐赠打印机、学生用品等2万元,联系市县财政部门拨付仙台坝镇村扶贫资金50万元。并多次牵头召开仙台坝村包扶部门扶贫工作联席会议,研究分析存在的问题,制定应对措施,细化分工,夯实责任,成立了一户一策脱贫退出、产业发展、基础设施建设等3个脱贫攻坚领导小组,分别由市教育局、县林业局和仙台坝镇领导担任组长。在徐有业及包扶部门共同努力下,仙台坝村脱贫攻坚工作稳步推进,全村大力发展食用菌猪苓蜜蜂天麻等产业,截止目前,已经发展天麻33.5亩,猪苓44.6亩,柴胡115亩,香菇35万筒,乌鸡3.2万只,牛55头,发展种植银杏树315亩、香红李400亩。经县级脱贫交叉检查核实,今年全村预脱贫114户417人,即将全面完成年度脱贫任务。

(潘国宏 代百荣)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000