您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大常委会扎实开展“十三五”规划中期评估监督工作

文章来源:       发布时间: 2018-11-23       

  11月19日上午,市人大常委会组织召开汉中市“十三五”规划纲要实施情况中期评估监督工作动员会。市人大常委会副主任徐有业出席会议并讲话。

  会议学习了市人大办印发《听取和审议市人民政府“十三五”规划纲要实施情况中期评估报告的工作方案》,听取了市人民政府关于汉中市“十三五”规划纲要实施中期评估工作情况,市工信委、科技局、建规局、交通局、农业局、商务局、旅发委分别汇报了专项规划中期评估工作情况。

  会议要求,一要提高站位,充分认识开展“十三五”规划中期评估监督工作的重要意义。开展规划中期评估监督工作是深入贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是监督法对人大监督工作提出的法定要求,是加快汉中追赶超越、助推三市建设的重要抓手。二要聚焦关键,把准规划中期评估监督工作的重点难点。要紧扣高质量发展要求,准确把握规划评估监督工作原则、重点任务和方法步骤,客观评价规划实施以来取得的成绩,查找存在的突出问题,提出有针对性的意见和建议,推动“十三五”规划纲要顺利有效实施。三要强化落实,提增规划中期评估监督工作的实际成效。要坚持问题导向、需求导向和效果导向,紧紧围绕全市当前和今后经济社会发展大局的重大问题和人民群众反映强烈的热点难点问题,深入基层一线,广泛听取群众意见和建议,切实提升评估监督工作成效。

  19日下午至21日,市人大常委会组织调研组对全市“十三五”规划纲要实施情况中期评估开展专题调研,调研组一行深入南郑区、城固县、汉台区、留坝县、经济开发区、兴汉新区和滨江新区,通过走访基层、实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,对全市经济社会发展情况进行了广泛而深入的调查研究。

  (杨娜  晏聪)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000