您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大召开全市县区人大常委会主任、办公室主任工作会议

文章来源:       发布时间: 2019-04-24       

  4月23日,市人大召开全市县区人大常委会主任、办公室主任工作会议。市人大常委会主任张雁毅,副主任徐有业、李晓媛,秘书长葛安平参加会议,副主任马世生主持会议。

  会议通报了2019年汉中市人大总体工作思路及常委会工作要点。张雁毅在讲话中要求,市、县两级人大及其常委会要正确把握人大工作的政治方向和工作定位,不断强化担当奉献意识,强化学习,用新思想新理论武装头脑,要进一步认清形势,增强做好新时期人大工作的责任感和使命感。一是要把监督工作放在突出位置,找准监督重点、突出问题导向,有计划、多举措开展监督工作,同时采取刚性监督,动真碰硬,让人大监督工作“长出牙齿”,努力在监督实效上取得新突破。二是要进一步加强代表工作,抓好代表议案建议的办理和落实,切实推进“两个联系”制度化规范化,拓展代表参与常委会工作的广度和深度,把发挥好代表作用作为根本出发点和落脚点。三是要加强学习,在提升履职能力和工作水平上下功夫,推进制度化规范化建设,狠抓党风廉政建设,不断加强自身建设。同时,重视宣传工作,营造向人民负责、受人民监督的良好社会氛围。要科学、规范、务实、有效地行使好各项法定职权,不断提升全市人大工作质量和形象,要进一步深入学习和贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,为推动全市人大工作在新时代取得新成绩凝聚共识,为汉中高质量建设“三市”积极发挥人大作用汇聚合力。

  (杨娜  李弋戈)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信