您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大常委会开展“一法一条例”执法检查

文章来源:       发布时间: 2019-04-30       

  4月28日至29日,市人大常委会副主任马世生、徐有业带领执法检查组对我市贯彻实施水污染防治“一法一条例”情况进行检查。副市长周景祥出席28日上午召开的执法检查组全体会议并讲话。

  两天来,执法检查组分两组深入洋县、城固县和宁强县、勉县,实地检查了垃圾处理场、污水处理厂和河流生态综合治理项目等重点领域、重点河流和重点流域水污染防治措施落实情况,并召开座谈会,听取了解各县区“一法一条例”贯彻实施情况、当前存在问题及相关建议。执法检查前,市人大常委会城环工委和市生态环境局开展了暗访活动。

  马世生指出,碧水保卫战是一场持久战,必须持之以恒,久久为功。要提高政治站位,充分认识环保工作面临的严峻形势,走生态优先、绿色发展之路,推动水污染防治相关法律法规全面有效实施。要统筹兼顾,综合施策,正视问题,转变发展理念,严控环境风险,确保打赢污染防治攻坚战。

  (杨娜 周芳芳 柴雯雯)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信