您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大办公室举办公文写作培训讲座

文章来源:       发布时间: 2019-05-13       

  为进一步提高市人大机关干部文字综合处理水平,5月10日,市人大办公室组织举办公文写作培训讲座,市人大机关干部和部分县区人大机关干部参加了培训。市人大副秘书长、办公室主任王钧平,副秘书长许晓斌参加。

  在培训会上,市委办综合一科赵永中科长用丰富的理论知识、生动的案例,深入浅出的作了《关于领导讲话稿撰写的几个问题》的专题辅导,他就领导文稿的地位和特性、起草领导文稿的方法类型、怎样提高领导文稿的质量、做好领导文稿起草工作的体会四个方面进行了系统讲解。

  王钧平要求,举办公文写作培训班是提升公文写作能力的有效途径,是加强干部队伍建设的现实需要,机关干部要牢固树立终身学习理念,把学习当作一种责任和追求,主动自觉抓学习。要把学习与思考相结合,不但要学习知识,还要思考问题。要在今后的工作中,充分运用所学的新理念、新知识、新方法,把学习成果转化为工作能力,运用到拓宽视野思路、改进工作方法、解决难点问题上来,进一步提高办文办会办事能力,提升机关政务工作质量和水平。

  (市人大  杨娜)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信