您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大常委会副主任徐有业慰问退役军人和调研指导脱贫攻坚灾后重建工作

文章来源:       发布时间: 2019-07-31       

  7月30日,在“八一”建军节即将到来之际,市人大常委会副主任徐有业带领市人大常委会城环工委、市教育局、略阳县人大常委会一行,深入略阳县仙台坝镇仙台坝村慰问退伍军人,检查指导脱贫攻坚灾后重建工作。

  在退伍军人新店子村赵连贵、仙台坝村王扬科和付传新家中,徐有业同他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况和享受军队退役人员生活补助政策情况,特别是了解还有哪些实际困难,并为每人送上一份慰问金。叮嘱县上有关部门和镇村要深入贯彻落实党中央部署要求,关心关爱退役军人,经常倾听他们的心声和诉求,全力帮助解决实际困难,切实做好各项退役军人事务工作,形成全社会尊崇退役军人的良好风气。

  慰问结束后,徐有业一行在仙台坝村委会召开整村脱贫座谈会,详细听取了镇村“户五条”、“村七条”方面存在问题和“7.22”暴雨洪涝受灾及抗灾自救情况汇报。对“问题户”逐户研究制定应对措施,现场落实整改责任人。并对全村脱贫攻坚和灾后重建工作提出明确要求,强调要充分认识当前已进入脱贫攻坚最重要、最关键、最核心时期,以全县“百日会战”为契机,依托良好的发展基础,坚定工作信心,坚持问题导向,采取应对措施,全面稳步推进。要再次开展“回头望”,对标“577”标准,在全村范围内逐户逐人研判,主动发现问题,现场解决问题。要充分调动包扶干部的工作积极性,切实夯实包扶责任,凝聚脱贫合力。面对7.22洪灾要不等不靠,主动开展自救,抓紧抢修受灾道路,尽快帮助受灾群众恢复生产生活。同时,要加强沟通协调,积极争取各方面支持,确保顺利实现整村脱贫目标。

  会后,徐有业一行还对包扶的贫困户逐人进行了走访调研并送上受灾慰问金。徐有业来到贫困户李安才家,询问近期生产生活情况和签约家庭医生履职情况;在易凤英家,询问家中产业发展情况,并现场购买土蜂蜜;在贫困户陈有明家,详细询问了家庭收入和孩子享受教育资助情况;在彭兴华家,了解到其被评为“全镇脱贫攻坚示范户”时,鼓励再接再厉,不断扩大脱贫成效;在郭西山家,询问今年食用菌发展规模和身体健康状况,帮助商定进一步增收措施。

  (市人大常委会城环工委  赵 宏  张 蕾)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信