您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大机关开展 8月份“主题党日+”活动

文章来源:       发布时间: 2019-08-07       

  8月5日上午,市人大机关三个在职党员支部联合组织开展8月份“主题党日+”活动。本次主题党日活动紧扣当前政治生活重大事项,以召开党员大会的形式,集中组织学习了中央和国家机关党的建设工作会议精神和市委五届八次全会精神。

  活动中,原市人大办公室驻勉县镇川镇安咀村第一书记、工作队长郝兆兵同志,围绕驻村扶贫工作作心得体会交流发言。郝兆兵全面系统回顾总结了过去两年多来市人大机关在安咀村开展的各项帮扶工作,并从七个方面畅谈分享了个人感想体会,有效激发了全体党员积极在服务群众一线成为一面鲜红的旗帜,推动各个党支部不断增强组织服务功能,立足工作一线成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。围绕“庆祝八一建军节”,机关退役军人代表闵平同志在大会上作主题交流发言。闵平回顾个人从军历程,通过激情讲述,带领全体党员走进消防官兵工作生活的点点滴滴,充分感受军人的崇高使命和过硬作风,退伍不褪色、转业不转志,他代表机关退役军人作出了“坚决投身人大工作、继续服务人民群众”的庄重承诺。

  活动结束时,葛安平秘书长围绕“贯彻落实好两个重要会议精神、扎实抓好当前中心工作任务”作了安排部署。王钧平副秘书长对两名党员代表的发言作了点评,并对进一步加强模范机关建设、扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作作出强调。

  本次活动突出了“党建和业务深度融合”,提高了学习教育针对性和实效性,以“好的形式”实现了“好的效果”。

  (市人大机关党委)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信