您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大常委会召开《汉中市大气污染防治条例(草案)》立法交接会

文章来源:       发布时间: 2019-09-04       

  9月2日下午,市人大常委会召开《汉中市大气污染防治条例(草案)》立法交接会,市人大常委会城环工委、法工委及市生态环境局、市司法局相关负责同志参会,会议由城环工委主任赵宏主持。

  《汉中市大气污染防治条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)是市人大常委会2019年的立法审议项目,这部条例的制定出台将对于汉中打赢蓝天保卫战,高质量建设“三市”有着极为重要的意义。按照《汉中市地方立法条例》和《汉中市人民代表大会常务委员会地方立法规程》的要求,由市人大常委会城环工委对《条例(草案)》进行初审。城环工委提前介入,认真调研论证,作出了严谨的审查报告。8月27日,市五届人大常委会第十九次会议对《汉中市大气污染防治条例(草案)》进行了第一次审议,初审工作完成。

  在立法交接会上,城环工委主任赵宏对初审情况进行了说明,并根据常委会审议情况对下一步立法工作提出了意见建议。法工委副主任马晓亮通报了一审后修改审议的工作设想,市生态环境局表示将全力配合人大立法工作,确保《条例》顺利出台。

  (市人大常委会城环工委  张蕾)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信