您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
市人大财经委召开联系部门工作座谈会

文章来源:       发布时间: 2020-01-10       

  1月9日上午,市人大财政经济委员会召开对口联系部门工作座谈会,就进一步加强工作联系,制定好2020年监督工作计划,服务汉中经济高质量发展开展座谈交流。市人大常委会副主任徐有业出席会议并讲话。市发改委、市工信局、市财政局等18个对口联系部门负责人参加了会议。会议由市人大常委会副秘书长许晓斌主持。

  市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任吴加录通报了财经委2019年工作情况和2020年工作设想。市发改委、市工信局、市财政局、市审计局、市经合局、市税务局、人行汉中中心支行、市银保监分局等8个部门负责人就本单位2019年工作情况和2020年工作安排作了交流发言,并就进一步做好人大财经委监督工作、加强部门工作联系等方面提出了14条建议。

  徐有业副主任就如何开展好新一年的工作,提出几点要求:一是要充分认识2019年取得的成绩,做好工作总结,提炼出先进经验供今后借鉴;二是坚持学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“发展是第一要务”工作理念,为践行汉中市“三市建设”奋力追赶超越,全面建成小康社会做出新的更大的贡献;三是要全面深刻总结“十三五”规划执行情况,为“十四五”规划纲要的编制奠定良好基础、创造有利条件;四是人大财经委要加强与对口联系部门的沟通与交流,互相通报工作情况,了解部门在工作中遇到的困难和诉求,支持和帮助部门解决实际困难,做到寓支持于监督之中。

  (市人大财经委  余佳明)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信