您的位置: 首页>新闻中心>最新动态
 
张雁毅调研“智慧汉中”建设

文章来源:       发布时间: 2020-06-13       

  

  6月12日,市人大常委会党组书记、主任张雁毅调研“智慧汉中”建设,实地查看了汉中市政务云中心、电子屏蔽机房等信息化基础设施,了解了人大预算联网监督系统、议案建议提案办理系统、党建云平台、应急保障系统以及卫健、保障性住房等部门的托管设备运行情况。在“智慧汉中”综合指挥大厅、12345政府服务热线受理中心实地了解“智慧汉中”项目建设、数据应用以及12345热线的有关情况。到局机关看望了市智慧城市建设局干部职工以及部分驻场工程师。

  

  

  张雁毅指出

  建设新型智慧城市是落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体行动,也是我市加快追赶超越,高质量建设“三市”的必然要求。对于加快地方经济发展,加强社会综合治理,方便群众生产生活有着极大的促进作用。“智慧汉中”建设工作要以“勇立潮头、争当时代弄潮儿”的姿态,坚定信心、着眼未来,只争朝夕、真抓实干,奋力谱写新时代新篇章。

  

  张雁毅强调

  数据是建设“智慧汉中”的基石,要围绕数据“聚、通、用”,在“管云用数”上下功夫。要加强沟通衔接,加大全市部门政务数据共享力度,切实打破数据壁垒,变数据孤岛为数据海洋;要加强数据资源管理,加快区域大数据中心建设,构建更安全更可靠的数据平台,保障数据的绝对安全;要加快推进数据应用,特别是要让数据在服务群众的各项工作中体现价值,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

  

  张雁毅要求

  市人大常委会要积极参与到“智慧汉中”建设工作中,发挥职能优势,加强协同合作,及时将人民群众关于“智慧汉中”的意见建议反馈到相关部门单位,共同建设人民满意的智慧城市。同时,要把信息化建设作为提升人大自身建设的重要内容,以信息化手段为市人大履职尽责保驾护航提质增效。

  市人大常委会秘书长葛安平等陪同调研。

  (汉中市智慧城市建设局)

  

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信