您的位置: 首页>专题报道>“激情、干净、超越”主题作风建设活动专题
 
宁强县人大机关扎实开展以“激情、干净、超越”为主题的作风建设活动

文章来源:       发布时间: 2017-02-17       

  市委、县委召开“激情、干净、超越”为主题的作风建设动员会之后,县人大机关及时行动,周密安排部署,迅速启动/扎实开展了人大机关的作风建设活动。

  一是领导重视,行动迅速。成立了县人大常委会机关“激情、干净、超越”主题作风建设活动领导小组。2月4日上午,县人大机关召开了以“激情、干净、超越”为主题的作风建设动员会,传达了市委、县委作风建设动员会精神,对县人大机关作风建设活动进行了安排部署。二是制定实施方案,深入学习讨论。坚持将个人自学与集中学习结合起来,共组织集中学习讨论3次,各工作机构组织党员干部自学自修5次,学习了习近平总书记系列重要讲话、《廉洁自律准则》、《代表法》等10余项内容。制定了《中共宁强县人大常委会党组关于开展以“激情、干净、超越”为主题作风建设活动的实施方案》,明确了作风建设的指导思想、工作目标、工作原则和方案步骤,确定将作风建设学习内容纳入代表培训计划,认真组织代表开展好学习教育,不断增强代表的责任心,提高代表遵纪守法的自觉性和依法履职的积极性,更好地发挥代表作用。三是深入开展“四查找、四提升”,切实做到“四个一”。常委会党组成员、机关支部、党员干部坚持问题导向,深入开展“四查找四提升”,形成问题清单,制定整改台账,切实做到了“四个一”。一是一人一状:机关每名党员干部都按照对照检查、讨论交流查找的差距,立军令状,并张榜公示。二是一部一书:县人大机关支部对如何落实深化作风建设的要求和要达到的效果,向县人大常委会党组作出了书面承诺,并张榜公示。三是一委一图:常委会党组对如何实现追赶超越目标制定了切实可行的年度作战图,并张榜公示。四是一季一督:县人大常委会机关支部抽到人员组成督察组,负责每一季度对机关的作风建设开展和整改落实情况、追赶超越目标完成进度进行督查和点评,并及时通报。

  (宁强县人大常委会办公室   王桂琴)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
主办单位:汉中市人大常委会
地址:汉中市民主街
邮编:723000  
  官方微信